恐龙作文说明文500字左右
我坐时空之门来到了朱罗纪时代。
我一踏上陆地,雷龙就扯着嗓门说:“嘿!小帅哥,我是恐龙家族中的重量级的人物,我体重达30吨,脖子很粗,要四五个大人才能刚好报起来,我全长约21米,全身是以绿色为主,骨骼粗的很,足够压扁一幢房子,我最爱吃三叶草了。”
我听了雷龙的介绍,随手捡起一株三叶草,给他品尝。这时,腕龙也疾驰而来,他先耍耍威风,仰天大吼,正经的说:“他才30吨,还不到我的三分之一,我是体型最大的恐龙之一,也是体重最重的,我全长25米,蓝色为主,有像长颈鹿一样的脖子。前肢要比后肢长,所以,我的特点就是腰比肩高,因身材高大,可以采食到更高的树叶了。”我听了,不得不跷起大拇指,说:“真是高。”
这时,地面像地震一样的颤了一下,只听林子里一声巨响,鸟都远走高飞了,原来是最凶猛的恐龙之一——霸王龙。它从林子中冲出来,它每走一步都像地震,气势惊人。他愤愤不平地说道:“我是恐龙中的佼佼者,我以肉食为主,全长15米,体重约6吨,别看我个子小,体重轻,但是可以吞的下一只腕龙,所以我被称做霸王,我具有长达15厘米的利齿。”正当我听的入神的时候,一场飞来横祸降临了,无情的火山突然爆发,我只好坐着时空之门去了,我望着恐龙一只一只的被炽热的岩浆吞噬,心里非常难过。
恐龙家族可真是千奇百怪呀!真是名副其实的“恐龙”——令人恐惧的“龙”!