家乡变美丽的100字作文三年级
周末的时候,爸爸和妈妈带我来到“三一八”公园,我们从北门走进公园,首先映入眼帘的是一座高大的假山,假山下面有一个喷泉,天气好的时候喷出的水柱有2米多高,非常壮观。
假山的旁边有一条弯弯曲曲的石板路,在小路旁有一块指示牌,它是用来告诉游人们每一个景点的具体位置的。沿小路走去有一座古香古色的亭子,名叫“龙香榭”,亭子的长廊曲曲折折的,长廊边上有许多条凳,游人们累了就坐在这儿休息。夏天的时候,这里就是游人纳凉的好去处。
我也在亭子里坐了一会儿,抬眼望去,我看到了一个人工湖,湖水碧绿,湖面上有几艘小艇,湖中央有一座石板铺成的桥,我每次走这座桥的时候心里都很害怕,但我还是壮着胆子过去了,回头看看还挺有成就感的。
穿过“龙香榭”,我来到了“三一八”公园的小广场,广场中间有一个花坛,每年四五月的时候,花儿都盛开了,五颜六色的,非常美丽,香气扑鼻。花坛向南有一条小路,路两旁也种了各种的花,错落有致,花儿们像一个个美丽的小姑娘在风中舞蹈。
沿着小路,我们来到了游乐场,这里地势开阔,设施齐全,有碰碰车、蹦蹦床和海洋球等好多的游戏,为“三一八”公园的美景增添了另一份情趣。
我爱这美丽的“三一八”公园,我爱我的家乡阜新。
习作题纲:
1、开头:开篇点题。总写所描述景物的位置(由来),可大体描写你对这些景物的印象,便于下一段进一步分述。三一八公园有三处进园门,本文所写的是从北门进入,所以位置在海州桥的桥南;1948年3月18日阜新全境解放,故而就有这座公园的命名,要求概括描写,言简意赅。
2、中间:按顺序分段落描写各景点的特点,同时可加入各种写作手法,如比喻、拟人、排比等。由北门进入—假山、喷泉、小路、方向指示牌—古亭、人工湖、小艇、浮桥—中央花坛—游乐场结束。要求对所看到的景物做一定的描写,同时可以展开想象,运用各种写作手法。
3、结尾:抒情。扣题。