练习独轮车作文
放假了,我早早地起床,骑着独轮车在家里玩。刚开始我需要把着桌子来慢慢行走。向前仰就会向前走,向后仰就会向后走。找到规律后,我玩得非常高兴,不过屋里的空间太小,影响了我的发挥。如果在外面玩会怎么样呢?虽然很期盼,但是家里人不允许。
过了好久好久,妈妈终于同意让我拿出去玩了。
那天,我千辛万苦才把独轮车拎到楼下去。我已经能自如地上下车,开始在小区里玩起来。
我觉得自己像猴子似的一会儿向前走,一会儿向后走。我想拭一拭它的最快速度,我找了条没车没人的路开始测试。我向前仰得非常厉害,车跑得非常快,我好像是在骑马的将军,高楼飞快地向我身后飞去,那感觉真是太爽了。我迅速地向后仰,“嗖”地一下就飞了出去,“砰!”的一声摔在了地上!太痛了,手和腿都卡出了。我好倒霉啊!
在快乐的时候一定不要忘记安全,不然就会乐极生悲。驾驶独轮车如此,在生活中不是也如此吗?