定州中山公园作文500字
中山公园是个美丽的地方,那里风景优美迷人,它就坐落在我们学校的东面,是我最熟悉不过的地方了。
中山公园是免费为市民开放的公园,正门位于黄河路边上,“中山公园”四个大字格外醒目。从正门沿台阶而上,台阶两边是苍翠欲滴的松树,放眼望去,像等待检阅的战士们威武耸立。继续前行,一个小广场展现在眼前,中心是孙中山先生的塑像,让前来的人们看到不禁肃然起敬,我想这就是公园名字的由来。公园的西面有大片的草地,清晨的露珠在阳光的照耀下像闪亮的星星镶嵌在上面,草地上间或种各种观赏植物,被园林工人修剪出各种惟妙惟肖的造型,有的像螺丝那样旋转而上,有的像坐小山,有的像个大圆球……那里还有几个小花坛,开色彩缤纷的鲜花,简直是一副风景画。公园深处也有好多树呢,白玉兰、龙柏、核桃树、柿子树、刺槐、枣树……这里就是一座小型植物园,让你目不暇接。
公园不仅风景优美,它还是人们健身休闲的好去处。每当清晨,到处都可以看到健身的人们的身影。
这就是我喜欢的美丽的中山公园!