伴随着凉爽的秋风,我和妈妈、外公、外婆踏上了溱湖之旅。
一到溱湖公园大门口,我们就看到了一块大石头,上面写着“溱湖国家湿地公园”几个大字。沿着宽阔的甬道向里走,来到游客集散中心。接着我们坐上游船去溱湖湿地公园。我们坐在船上向外望去,远处一山浓,一山淡,一山绿,一山青,郁郁葱葱的山峦不断向我们身后驶去。宽阔的湖面扰如一面明镜,在阳光的照耀下金光闪闪,波光粼粼。远处还不时传来船夫们悠扬的歌声。我们畅游在这美丽的溱湖之中,沐浴着灿烂的阳光,呼吸着清新的空气,欣赏着如画般的美景,真是无比陶醉啊!
不知不觉游艇靠了岸,我们来到湿地公园。一进公园,我仿佛来到了原始森林,觉得到处都充满了神秘感。我们先来到“湿地探险园”,这里可是孩子们的乐园,有攀岩、荡秋千、走独木桥、钻山洞等许多探险活动。刚开始我不敢攀岩,可看见别的孩子都勇敢地攀上去了,妈妈也不停地鼓励我,于是我鼓足勇气,终于战胜了恐惧,慢慢地攀了上去。最后我成功地把每个游戏都玩了个遍,真是太刺激太有趣了!
接着我们又来到水禽区。看见几只黑天鹅在水中悠闲地游泳。它们全身乌黑发亮,只有嘴巴是鲜红鲜红的。它们在水里一会儿啄食,一会儿相互交谈,一会儿用嘴巴梳理着自己的羽毛,非常惹人喜爱。接着我们还看到了丹顶鹤、扬子鳄、麋鹿等许多珍稀保护动物。
游完了溱湖公园,我们还品尝了有名的“溱湖八鲜”,真是名不虚传啊!