“悟空,你又乱生!”“她是妖怪!”“不可能,你看她长得多善良……”孙悟空气不过,背着唐僧给尸首拍了两张照片,发了个朋友圈:“气我了,这个唐僧,天天念个破紧箍咒,搞得我头痛欲裂。明明是个妖怪,非要相信自己的凡胎肉眼。”(配图两张,部分好友不可见)
与此同时,唐僧和如来也发了朋友圈。唐僧:“我怎么会有这种徒弟,非说人家是妖怪,还一棒子夺走人家的生命,不知道人家有多无辜吗?”(配图两张,部分好友不可见)如来:“唉,这几天那孙猴子越来越嚣张了,竟然当众使用武力,抛尸野外。那唐僧也是,不好好管管自己徒弟,还那么自负。”(配图两张,部分好友不可见)……
沙僧也忍不住发了一个朋友圈,他说:“当一个知情人真累,下一次再有这种活动别找我了,还不如让我在流沙河呢,不过说真的,那泼猴真是越来越厉害了,过几天都要超过我了。不行,得赶紧修炼修炼。”(屏蔽其他师徒)
白龙马专门@了一下观世音菩萨,他在朋友圈中这么说:“观世音菩萨,您老交代我干活的时候,也没告诉我天天穿不暖吃不饱啊。这就算了,为什么要天天驮着一个老顽固啊?您老能不能给我换份差事啊!”(屏蔽唐老顽固)孙悟空点了个赞,还评论道:“菩萨,白龙马换差事的时候带上我吧,天天骄傲过度,哪天也得出个气!”
……
到达西天那天,孙悟空又发了朋友圈:“终于到了西天,终于能离开那个啥唐僧了,我也能当上佛了,真是双喜临门啊……”
唐僧回复:“几个意思,嗯,泼猴?又皮痒了?又想尝尝紧箍咒的滋味了?”