我的青海家乡作文300字
青海湖里的水非常蓝,就像蓝天映在湖水里一样。远远望去,蓝天和湖水交融在一起,分不清哪里是蓝天,哪里是湖水。我和妹妹一看到湖水,就兴奋的向湖边跑去,扑通一下跳进了水里,湖水有点凉,可是我和妹妹还是兴奋的玩了起来。青海湖的旁边有大片大片的油菜花,油菜花地里有大风车的建筑,我们在那里拍照玩耍。
晚上,爸爸妈妈告诉我明天要早起,去湖边看日出。
第二天早上五点钟,爸爸就喊我起床,我们一起来到湖边,这时天还没亮,来湖边观看日出的人越来越多。向东望去,天边慢慢的出现淡红色的霞光,这时,天边露出了半个圆圆的小火球,它一点一点的往上升,我紧紧的盯着东方,丝毫不敢放松,因为我知道太阳马上就要升起来了。过了两三分钟,半个小火球慢慢变成了一个大火球,从湖面上升了起来,湖水被阳光照亮了。