公园里有一个湖,叫龙珠湖。龙珠湖里的水很清,水清得可以看见水底的石头,石头上长满了青苔,踩上区准会滑倒。龙珠湖里有许多鲤鱼和金鱼,我们只需扔一点面包屑,湖里的鱼就会争先恐后地抢吃面包屑。一条大鱼游了过来,嘴巴一张就把面包屑吞进了肚子里。唉,那些小鱼只有看的份了。鱼儿在水里游来游去,可爱极了。龙珠湖就是九峰公园里的一颗明珠!
报春园里有许多梅花,有的梅花雪白雪白的,就像树上盖了一层雪一样。最有特色的当然是梅桩了,一盆盆梅桩长得各有特色,有的绽开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,还有的还是花骨朵儿,正含苞欲放。听爸爸说,报春园的梅桩可有名了,经常在全国梅展上获奖。
我爱九峰公园,爱家乡的九峰公园。