九寨美景作文600字
上个礼拜,我和爸爸妈妈去人间仙境——九寨沟做了一次活神仙。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是国家级自然保护区,因沟内有九个藏族村寨而得名。
九寨沟分为树正沟、日则沟、则查洼沟三条呈Y字形分布的沟,虽然外面烈日炎炎,但沟内却很凉爽舒服,每条沟都有很多的美景,这里游人如织,人山人海,我们一家被人流推着往前一路游览,真是好不惬意啊!九寨沟内的瀑布很多,是一大特色,比较著名的有树正瀑布、珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布——其中最吸引我的要数珍珠滩瀑布了,它仿佛一条条洁白的哈达,欢迎着远方而来的客人,它雄伟壮观,我不由得想起一句诗句:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"这里还是84版《西游记》水帘洞的拍摄地,唐僧师徒四人正摆着各种造型在等着我们呢。
我们还游览了镜海、犀牛海、老虎海、上、下季节海——动静结合,有的平静得像一面大镜子,有的如滔滔江水奔流不息,真是美不胜收。
结束了这次旅行,我感慨万千:祖国的大好河山真美,我为此感到很自豪!