在九寨沟里有很多很多的池子,我最喜欢的池子是五彩池,在五彩池里有五种颜色,有蓝的、黄的、红的、青的、梨黄,在阳光的直射下,我们看到由蓝变绿的景象,因为阳光是黄的加上蓝的就是绿的了。
犀牛池也很好玩,下面的还草像一只犀牛在水中嬉戏。上面的瀑布流下来就像一面旗子把那只犀牛惹火了!还有宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、火花海和长海……
每个池子的水都有20米以上,那里的水清澈见底,你远远看去就像只有一两米那么高,可是是你错了,你被错怪这美丽的湖“是矮个子,”其实他高的很,在每个地方都有一些村寨,每一个村寨门口都有一些旗子,他们说:“是玉皇大帝保佑他们的!”正奇怪!你知道吗?那里的水是冰凉的们就像你去摸冰块一样的并,长海大瀑布那里喝了净化了的水!就像在你的水里放了冰一样呢的冰!
每个海都有自己的特点,所以就取了不同的名字,每个海都有那么的清澈见底那么的美丽。五彩池又那么的神奇,九寨沟真是人生仙境,九寨天堂呀!