微风拂过我的脸颊,带来了一丝清凉,更带来了一片火热。“嘀~嗒~”细雨正在与我交谈,为我讲述一个关于火花海的神话……
是啊,没有仙女在这儿沐浴,众海怎会如此奇妙:新绿,翠绿,墨绿,湛蓝,浅蓝……就好像女娲娘娘在勾勒大地川脉时,用毛笔蘸化出来的;没有牛郎织女那轰轰烈烈的爱情,巨大的古木怎会为之倾倒,看似生命之火已经熄灭,然而嫩绿的幼芽竟然奇迹般地树立于古树之巅,这种置之地而后生,不正是他们俩人海枯石烂的诺言吗?湖中清晰可见的倒影,不正是他们至不渝的见证吗?对于我所冥想的这一切,我却没有丝毫的怀疑。