方特作文600字初二
在初夏的雨中,带着好奇与期待,我们踏上了神秘而精彩的工业游旅程。我们目的地是芜湖方特的“东方神画”,从这独特的名字,我们就可以领悟到这游乐场的主题。入园后,我们首先就对园内的环境和建筑感到惊艳。小桥流水,亭阁园林,古色古香的古代建筑,无不契合“东方神画”的主题,让人身临其境感受东方文化的韵味。
园内大型的游乐设施,都是以中国历史和神话传说为背景建造起来的,同时结合结合现代科技,让人切身体会到中华文化的源远流长。例如《白蛇传》中的雷峰塔,被利用成了跳楼机,塔内有白蛇与游客作伴;“灵魂飞车”是将鬼神与过山车相结合,将惊险与刺激发挥到极致。哪吒大闹东海龙宫,则利用4D视觉效果,展示哪吒见义勇为、为民除害的形象;女娲补天则让我们身临其境地感受到女娲为夺回五彩石与恶人英勇作战的场景。
此外这里也少不了中国古代的爱情故事。《梁山伯与祝英台》,利用真人表演与立体投影相结合的方式,将现代与古代用穿越的方式贯通,讲述了梁山伯与祝英台之间凄美感人的爱情故事。梦幻的场景,伴随着哀婉的旋律,在场的人无不被深深打动。牛郎织女的故事,在中国广为人知,这里利用立体球幕来展现出牛郎为了找到织女所历经的艰难险阻。
园内那一幢红白结合的建筑,就是介绍中国戏剧的“魅力戏剧”了。戏剧是中华传统文化不可缺少的一部分,在古代起到娱乐大众、教育大众的作用,在人们生活当中不可或缺。这个项目就是全面介绍中国古代戏剧的。坐上轨道车进入内部时,你就会被里面的精致所折服。这里按照不同剧种以及不同的内容设计出一个个场景,有北京的四合院,南方的小亭,贾府的大院,在这一行程中,你可以浏览到几乎所有剧种。最后的360银幕,详细介绍了中华之瑰宝京剧,精彩的京剧选段,让游客看得情不自禁拍手叫好。在所有的项目中,这个项目是最令我耳目一新的,种种细节中体现了设计者的匠心,我们也应该将中国戏曲继续传承下去,并发扬光大。
“东方神画“利用科技将传统文化与现代科技完美结合,体现了中华文化的博大精深,在这次工业游中,我深深领悟到了中国传统文化的巨大魅力。