北海公园小学生作文300字
暑假,我们一家人去了北京,游北海公园。
船静静地荡漾在水面上,映入我眼帘的是大片大片的荷花,娇嫩欲滴的花瓣就像粉红色的连衣裙,色彩明丽,倒映水中,衬托着一个个嫩黄色的花蕊,花下翠绿的嫩叶,像个绿色的圆盘盘儿,叶上滚动着晶莹的水珠。风送来阵阵的花香。虽然我坐在船上,但似乎,也闻到了荷花那一股幽香。
船继续前行,扩散出圈圈波纹。这引起了我的注意。刚才,我好像没有感到这清澈见底的湖水在流动,这是因为它太静了,像一面透亮的明镜。这水的另一个特点,是它绿。周围无处不见绿:绿的荷叶,绿的柳枝,绿的嫩草,就像染料一样把水染绿了。结果水就像一块巨大的无瑕的翡翠那样翠绿了。
再往里行,我又看到了一棵棵堤岸上的翠绿的柳树。它们的柳枝又长又软,柳叶又细又绿,像一根根绿颜色的长辫子,伸进水中舒舒服服地洗了一个澡,同时享受着阳光的温暖浸泡,对它来说,精神与肉体上双重的享受,真惬意啊!
我抬头望望天,望见天就像一匹蔚蓝色的纱布,洁白的云朵就像几朵绣在蓝纱布上的白花,如此的蓝天碧水,映衬着如此娇艳的荷花与翠绿的柳树。就像组成了一幅连绵不断的画卷,船行在水上,人坐在船上,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
大概行了十至二十分钟的水程吧,就登陆了。我恋恋不舍地从船上下来,恋恋不舍地走出了北海公园的正门。