金刚台作文600字
这是一部很感人的电影,虽然两位主人公之间没有许多经典爱情电影和小说中让人难忘的对话,影片的画面也并不是华丽无比,但仅仅是简单的眼神交流,简单得不能再简单的几句对话,却让我觉得整个故事都流露着温馨和浪漫,让我不由得感动,甚至流泪。这是一部让人类反思的电影,影片中披着正义面具的人们在我眼中是那么丑陋、自私、冷酷。在我们同情黑猩猩的同时,在我们为安与黑猩猩之间的感情而感动时,让我们去相信人与动物是完全可以友好相处的。然而那些所谓的正义的人们却给了我们多么大的打击,本来美丽的画面多出了硝烟,和大自然之间的这场没有人性的战斗把我们所有的美好幻想都打破了。
影片中的这几个精彩场景让我感触颇深。
场景一:骷髅岛的神奇冒险
当船缓缓地行驶到烟雾缭绕的小岛上,一座座骷髅形状的山峰慢慢地清晰起来,让人既感到意外又有些恐惧。岛上的食人族把美丽的女主角安抓起来献给了他们的神——金刚。第一次邂逅把安吓个了半,这也成为男主角悲剧命运的开始。在骷髅岛的原始森林里,各种危险接踵而来,金刚几次拼命把女主角从危险中解救出来。虽然是老套的英雄救美的情节,但谁也不能否认这是截获美女芳心的最佳手段。惊险刺激的场面与配合完美的音乐,让影片变得更加新鲜生动。
场景二:夕阳下的完美画面
几天的相处,让安从最初的恐惧变得慢慢开始接受这个内柔外刚的黑猩猩了。山顶上,一切都变得沉寂,太阳在男女主人公的眼前慢慢落下山,万物都被染成金黄色,没有恐龙,没有危险,森林变得沉静而又美好,阳光撒在野兽与美女身上,身材比例是那么悬殊,但又那么和谐,这时候你会觉得人与自然和谐的美让人心动而又着迷。这时的黑猩猩一点也不可怕,相反它非常可爱和亲切。
场景三:高楼上的生离别
金刚在高楼上经受着来自四面八方的飞机子弹的袭击。女主角爬上高楼,试图阻止人类对金刚的伤害,他们深情地对视,没有说话,没有动作,一切尽在不言中,金刚的眼里满是柔情与不舍,他放弃了,从世界第一高楼上摔了下去。金刚的心碎了,美女的心碎了,观众的心也跟着碎了。罪魁祸首的导演卡尔说了影片的最后一句台词:“不是飞机了金刚,而是美女了野兽。”
与美女的相遇对金刚而言是幸还是不幸呢?耐人寻味。
一个个惊险、刺激、柔美、感人的场景构成了这样一部大片。它带给人们的不仅仅是一时的视觉享受,更多的是理性的思考。影片是成功的,美女与野兽的故事还在继续。