金刚台作文600字
①现代战争中科技和装备的重要性
②战场上隐蔽和伪装的重要性
美军的F22“猛禽”战斗机为什么能独立开创五代机的先河,除了强大的动力,超音速巡航和超视距作战能力,还有一个非常重要的关键点,就是隐身能力。在未观看《金刚川》之前,我对隐身能力的认识还只停留在初级阶段,就是大家都说好的就是好的,而自己却缺少自发的,积极的,主动的认识和判断,以为这不过是一项锦上添花的伎俩,战斗机夺取制空权凭借的是优异的机动性和强大的火力,而能隐身与否似乎不是那么重要。但当这部片子带给我身临其境的观感之后,我才发现,在不是你就是我亡的残酷战场条件下,伪装和隐蔽自己是多么多么的重要,因为战场上遍布着各式各样的致命武器,稍有暴露和疏忽就会丧命。出于不想剧透的初衷,这里我只想谈下几个令我印象深刻并与此有关的镜头,记得最初映入眼帘的是一片原始森林,随着一声号响,无数隐藏着的志愿军战士开始统一行动,令人感到震撼与惊讶;还有吴京饰演的高炮班长,在最后时刻打出了曳光弹,照亮了天空,也照亮了敌机的位置……
③知己知彼情报的重要性
如果志愿军能知道美军常用炸弹的种类和特点,如打入水中的是延时启爆弹,那么自然会有应对之法,也不至于让这些定时炸弹留下隐患。反之,换到美军的角度来讲,如果美军的飞行员了解志愿军高炮的性能参数,如射击的高度极限,他完全可以在这个极限高度之外那真正属于自己的天空里实现高枕无忧的侦察活动,同样的,轰炸机也无需战斗机的护航,可以尽情地在这个极限高度之上展开绝对安全的轰炸行动,当然这点千万不能让美军知道,我们自己知道就好。