凤凰谷远足作文600字
早上8:00多,我们和老师一起坐大巴来到了凤凰谷。下了车,我们排成了整齐的队伍,远远望去,就像一条长龙。
老师首先带我们来到了电影院,观看了《少年岳飞传奇》,从他身上,我学到了不怕吃苦,机智勇敢的精神,我暗下决心,一定要像他那样,做个顶天立地的好人。
吃过午饭,我们来到了职业体验馆。我们一会儿扮演厨师,一会儿又变成了警察,一会儿又当上了医生……其中我最感兴趣的要算当厨师这个职业了。体验馆的指导老师先教我们怎样做寿司。接着让我们亲手做,我们先把竹帘子摊在桌子上,放上正方形海苔片,接着指导老师就给我们分发米饭,我们用戴好手套的手把米饭均匀地在海苔上摊开铺平,接着放上胡萝卜丝、火腿肠丝,最后我们就按老师的步骤把竹帘子卷起来,直到把海苔卷成一个结实的圆形长条。期间,指导老师在一旁不时指点一下。很快,寿司做好了。指导老师帮我们一块一块地切下,装在盘子里,让我们品尝。我觉得自己亲手做的寿司吃起来特别香。我默默地想:我长大以后,一定要让每个人都吃到我做的寿司,让大家都能记住我的名字。
做完寿司,我还想圆我的空姐梦呢,工作人员说:“时间不早了,你们该回去了。欢迎你们下次再来。”
我们只好带着无尽的留恋与不舍,一步一回头地离开了凤凰谷体验馆。
这次体验活动,让我体验到了一些行业的工作过程,更让我找到了我未来的梦想——做一个最棒的工艺师。