我们所逝去的,是别样的青春;换来的,是别样的记忆;保留的,是别样的友谊;迎来的,是别样的未来。
――题记
看,窗外的树
在一次坐在校园靠窗的位置上,也是最后一次。是否望到了那棵我们一起栽下的小树?是否看见了那棵陪伴我们三年风风雨雨的梧桐?心中,是否划过了一丝酸楚?马上就要离别了,再也欣赏不到花坛中婀娜花儿熟悉的舞姿和食堂阿姨亲切的笑脸;马上就要哭泣了,历史老师还会用幽默诙谐的方式讲课么?数学老师还会“忽悠”新生么?班主任还能在班会课上批评我们么?一切的一切,顺着窗,蔓上心田。
别样的青春。
听,窗外的雨
再一次靠在教室的角落里,也是最后一次。是否听到了窗外淅淅沥沥的小雨?小A,小心些,不要滑倒了,雨天慢点走。是否听到了我的嘱咐呢?心中,是否流过一阵暖流?马上就要分开了,再也听不到运动场上此起彼伏的鼓励声,再也听不到因为放假而欣喜若狂的欢呼声了;马上就要流泪了,教导主任还会在广播里严厉地讲话么?老师们还会鼓励我们好好考试么?一切的一切,随着雨,打湿心房。
别样的记忆。
感动,窗外的校园
再一次驻步于诺大的操场上,也是最后一次。是否看到了那日日夜夜陪伴我们的升旗台?是否听到了那神圣的国歌?心中,是否流过了一股惆怅?马上就会让失落占据全身了,再也不会因为跑步摔倒而被你扶起,再也不会有这温暖的感动;马上就要麻木了,你还会记得我的名字么?你还会记得给我打电话么?你还会笑话我的体育成绩么?一切的一切,伴着无奈,带着悲伤。
别样的记忆,别样的友谊。
再见,我可爱的同学们;别了,我亲爱的老师们。令人难以释怀的,眼泪似繁星,点点,掉落。
便坚信着,我们会迎来的,是一份检验我们三年成果的中考卷;我们会迎来的,是高中录取通知书,是一个崭新的校园;我们会迎来的,是一个别样的未来!