潘多拉星球上住着纳美人,他们有三米高的个子,全身是蓝色的,头上都有一根长辫子,辫子末尾像荷叶卷了起来,里面有一些白须,像老人的白胡子。纳美人的辫子能通过灵魂之树向他们信奉的伊瓦神许愿,还能与动物们直接联系。
在潘多拉星球上,有些植物具有灵性,在本片开头,就出现了一种粉红色的有一道道白条的花儿,只要一碰它,那种花就会立刻缩进泥土中,丝毫看不出一点儿痕迹。在这个神奇的星球,有一些长得千奇百怪的动物,更奇怪的是,纳美人懂得与动物和平相处。我仔细观察,不管什么动物,都有一根辫子,可以跟纳美人的辫子连接,连接后,人跟动物就相互了解,有融为一体的感觉。
本片的\'主人公是杰克·苏里,一个残疾的海军陆战队士兵。人类为了了解纳美人,启用了“阿凡达”计划,用纳美人和人类的基因混合形成长相跟纳美人一样的阿凡达,阿凡达杰克因为遇险直接混入了纳美人,在杰克学习了种种做一个真正纳美人的本领后,杰克的思想也越来越像纳美人。当海军上校开始向纳美人扔炸 弹时,杰克带领纳美人打败了人类,保护了纳美人和美丽的潘多拉星球。
看了这部电影,我深深到,人类不应当占有自己不该有的东西,要不然会得到应有的报应。对于这部电影,我也有几点建议,一是在一个自然生态环境中,应该有难以计数的各种动物,而电影中好像只有8种,我觉得多一些更真实。二是人类中高尚的“叛徒”应该多一些,怎么只有3个人呢?多一些会让人类有更美好的未来。