家乡达里湖作文700字
据说在一千多年前,有一个王国。在王国的一边有个非常豪华的宫殿,那里住着一对很恩爱的夫妻,就是查理国王和艾丽莎王后,他们有个很可爱很善良的女儿——达理公主。
因为国王和王后很疼爱达理,所以为把个王国命名为“达理之国’。小达理天生丽质,非常聪慧,然而在她身上更加可贵的东西是:她很善良,拥有一颗纯洁而又善良的心。
达理公主从不觉得自己很高贵,在她心里人人平等,她从不辱骂下人,对待下人如同亲人一般。小达理常常出宫玩耍,在路上,她总是”路见不平,拔刀相助“。正因如此,达理可谓是家喻户晓,被老百姓们一致认为是”国宝“。
这个国家一直很太平,人人都过着幸福美满、安居乐业的生活。
转眼,小达理长大了,在她过十五岁生日时,一位老巫婆因嫉妒她的美貌,而诅咒她及她的家人在第二天全部变成冰山,除非有一位王子出现,对达理一见钟情,并且亲吻达理的额头,否则诅咒将无法破解,与世界共存亡。
当时,大家以为只是个玩笑,都没有当真,可在第二天,诅咒真的灵验了。。
慢慢地,五十年过去了、一百年过去了,终于在第一百三十四年的时候,一位英俊的王子出现了——胡王子。当胡见到达理的第一眼时就已深深地爱上了她,于是:
胡将达理所化成的冰雕,抱到一个木屋里,在达理周围放满野草,想要用火将冰烤灭,令人惊奇的是,冰没有融化,反而更加坚硬了。紧接着,胡又用斧头企图将冰劈碎,没想到这冰却比铁还要硬三分。为了解救达理,胡先后用了十几种不同的方法来破坏冰,却仍无计于事,冰毫发无伤,倒反过来把胡累的半。
胡实在没有办法了,便抱着达理化成的冰雕睡着了。这一睡,睡了几百年。这个故事前后所发生的一切,都进入上帝的眼里,上帝被深深地感动了,于是轻轻一吹,把所有的冰山吹化了,此时此刻,万物复苏,达理和胡变成一座美丽的河流,国家其余的人都变成河边的花草树木,永远围绕着河流,陪伴着达理公主和胡王子。
为了纪念小公主和小王子,并且用小公主那纯洁善良的心为后人做学习的榜样,用胡王子那份坚持,那份忠诚为后人做榜样;上帝便给这条河流取名为”达里湖“,这个名字正是公主和王子名字的结合。
我们的祖国,有着悠久的文明历史,处处略藏神话般的传说。望着那美丽的达理湖,使我的脑海情不自禁的憧憬出那神奇的画面。