我们迎着明媚的阳光,踏着清晨的露水,来到了实践活动的地点—中国月季文化园。虽然天上的雾霾很重,但看着满田的月季,闻着空气中的芳香,真是让人心情愉悦啊!
在这鸟语花香的环境下,我们举办了建队仪式。举办完,每班便多了一位辅导员,在辅导员的带领下,我们来到了一个似球的建筑旁。在途中我发现:导师并没有进入我们的行列,而是径直地往我们的反方向走去。我心里不禁感慨起来:我们都长大了,并不是需要督促的小孩,我们可以自主管理了!想罢,主持人拿起话筒,解说起游戏来:“这是一个类似两人三足的游戏,只不过换成了十个人,十一只脚。”
当我们都开始绑腿的时候,别的班还在选人,有些还抱怨起来:“我为什么要玩这个?”绑完之后,我们便开始练习。一开始玩得特别差,我们便指责起谁做的不好,后来,在调解下,一些人换了位置。一次失败,两次失败……在数次失败后,我们的队伍被哀怨声埋没了。“功夫不负有心人,”我想到了一个好点子:大家一起喊口号,每喊一个,走一步。这样不仅统一了步伐,还提升了士气。就这样,我们越练越好。一位辅导员看见我们这势如破竹之势,拿起相机把我们录了下来,还鼓励我们:“这几个班里,就你们最团结。”这句话无疑让我们的士气又提高了一个层次。
比赛开始了,我们喊着整齐的口号,迈着相同的步伐向终点进发。不看不知道一看吓一跳,其他班都摆着各种奇异的姿势,有一个班甚至是跳着往终点走。突然,排头一个趔趄,摔倒在地上,后续人员都步了排头的后尘,结局惨不忍睹。最后,冠军自然是我们的,所有人都在欢呼。这场比赛,让我明白了什么叫“团结就是力量”。
后来,我们又玩了许多游戏。虽然每项时间很短,但无一不考验这团队的团结。这次实践活动让我明白:没有完美的个人,只有完美的团队。