农历二月的某一天,我漫步在村子里,村前村后,小草吐出了新芽,让大地一片翠绿,从旁边走过,都能闻到清香了。就连天上的黄莺也唱着歌,来为我助兴。
走在春风拂过的大堤上,高高的杨柳,枝条随风飘动,咦?柳树的长辫子怎么变成了绿色,走近一看,原来是杨柳的枝条上出了星星点点的嫩叶。柳条有的已经落到了地上,还有的落进了水里,几条小鱼在柳枝旁吐着泡泡。到中午了,烈日炎炎,湖上开始飘起了水汽,越来越大。从大堤望向对岸,都已经看不清了,但是,雾中依然有点点嫩绿,如同天上的繁星,美丽极了,令人陶醉其中。
下午走在小路上,看见孩子们放学后,就急急忙忙地跑回了家,我想:难道他们家有急事?但是,孩子手上的东西告诉了我答案——孩子们要去放风筝!跟上去看看。
只见孩子们三人一群,两人一伙,一个指挥的,一个人在前面拉,一个人在后面跟着前面的人跑,双手高举风筝过头顶。当指挥的人说“松手”的时候,后面的人放开手中的风筝,前面的人继续跑,这样一来,风筝便飞上了天空。这时候,许许多多的黄莺也一边唱歌,一边飞了过来,可能在和那风筝讨论着音乐会吧!
到了黄昏,家家户户的烟囱里都冒出了浓浓的灰烟,孩子们便收了风筝,一个个欢天喜地的跑回了家。
我坐在墙角,心里不由自主地想:这就是他们一天中最快乐的时光吧!