大家好!欢迎大家来到风景秀丽的黄山,大家可以叫我郭导。现在,请大家跟我上山。
黄山是中国著名风景区之一,是世界自然遗产,位于安徽省南部黄山市。俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。
黄山千峰竞秀,有奇峰72座,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,它们拔地极天,气势磅礴,雄姿灵秀。
游客们,请先跟随我去瞧瞧“四绝”之一的怪石吧!怪石以奇取胜,已被命名的怪石有120多处,形态千奇百怪,令人叫绝。黄山石“怪”就怪在从不同角度看,就有不同的形状。游客们请跟紧一点,不要走丢。我们已经来到了半山寺前了,大家请看对面天都峰上的大石头,大家看出它像什么动物了吗?对,就是一只展翅啼叫的大公鸡,故名“金鸡叫天门”。山上还有其它各式各样的石头,有的叫仙人指路,就一位腾云驾雾的仙人;有的叫老僧采药,像极了老僧人弯着腰在采药,大家是不是觉得难以置信?三分形象,七分想象,这可要靠各位的想象力去发现了。
黄山的另一绝是奇松。大家一定听说过迎客松吧!看,我们眼前的这棵松树就是它。它以石为母,顽强地扎根于是裂缝中,是多么坚强啊!
瞧!云海上来了!黄山的云海气势壮观!我们今天可以见到云海,是十分幸运的。
当然,黄山的温泉更其有特色!温泉在海拔850米的紫云峰下,黄山的温泉属于高山温泉,它不仅对消化,心管等一些疾症有效,还对皮肤有一定的功效呢!
天色已晚,大家可以拍点照留作纪念,请大家不要乱丢垃圾,早点休息,谢谢大家!