我一直没有去过风云岭山顶,因此很想爬到一次,但天气总是不给好脸色。今天,晴空万里,我终于如愿以偿地跟着妈妈去到了风云岭玩。
到了山脚下,只见各种各样的汽车像长龙停在路边,我忽然想知道风云岭到底有多高?于是我抬头一看,只见云雾遮住了山顶,看不出有多高。我不禁起了一幅对联:“雾锁山头山锁雾 天连水尾水连天”
我们沿着弯弯曲曲的小路往上走,好像踩着的是一条特别长的蛇。终于,我们走到了半山腰,这里有许多茂盛的大树、绿油油的草丛、美丽的紫色花丛......小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶在叶丛中玩耍.....然后,我们走到了四分之三的地方准备在 这里俯视下面的大好风景。从这里看,郁郁葱葱的树林尽收眼底,从化市也只变成了我视线的一部分。
过了一会,我们到了山顶,我一到山顶就兴奋至极,一会儿这看看,一会儿那瞧瞧,然后就开始看从化夜景了。黑暗中,漆黑的从化亮起万家灯火,好似一颗颗宝石,在耀耀闪光。
风云岭景色优美,空气清新,是个游玩的好地方!