暑假里的一天,我们一家人去了伏牛地下河玩。
早上,爸爸很早就把我叫醒,说是要到伏牛地下河玩。我一听,高兴极了,赶快换好衣服,刷牙、洗脸、吃早饭,不到10分钟这些事情都做完了,就迫不及待地等着出发了。
路上,山清水秀,风景优美。原来,心情舒畅了,处处都是美景呀。
到了目的地——伏牛地下河。我们先停好车,再去买票,最后穿上救生衣,带上小皮艇和船桨准备出发。没错,就是要划船去,我们就是因为可以划船才来的,不说了,开始划船了。
地下河处在一座高山的山脚下,洞口远远就可以望见。河水清澈见底,野鱼成群,河面风平浪静。我想,这肯定是划船最好的地方了。
谁知,划船看着容易做着难,一开始我们不是原地转圈,就是被水流冲到了一旁。因为没掌握好划船技术,才导致出现这种结果。我看看四周,仔细观察别人是怎么划的。其他人都是用船桨向后划,而我们是向前划,怪不得会弄成这样。接着,我把方法告诉大家,大家听了方法后都向后划,果然,船向前动了,原来是我们用错了方法。
终于,到了洞口,发现有艘返航船带着皮艇和船桨往回游,划船的人动作优美,自然。我们把船划到地下河里面后,听见了许多人正在谈话,还有叽叽的叫声。我抬头一看,原来是蝙蝠在飞、在叫。
洞里还有灯,能让游客看清洞里的文字、雕刻及壁画、石钟乳等。每过一个洞口就会有喷水器迎接。过了一会儿,可算到终点了。弃船登岸,沿着长长的台阶往上走。唉,好累呀!什么时候可以走出此山。好像过了十年,终于到达地下河山上的出口,我还当要猴年马月呢!
往停车场去的路上,我们听到了有些游客正在唱山歌,歌声美妙、动听。
到了停车场,我们依依不舍地离开了,再见了伏牛地下河,期待和你的再次见面哦!