迷人的仲夏夜作文500字
仲夏的夜晚是梦幻的、可爱的、令人着迷的。
我坐在一片草地上,感受着夏夜的美。一轮圆圆的月亮从东边爬上来,被高大的树木挡住。银白的月光从树叶缝里透出来,给大地撒上了银霜。天空就像是用深蓝色油漆洗刷过一样,云雾轻轻地挂在天上,蓝中带白,又高又远。不一会儿,一两颗星光在空中闪烁,星光越来越多,布满整个天空。蟋蟀的歌声随着星光打着拍子,无数的萤火虫从草丛里飞出来,发出淡绿色的光,陪着蟋蟀和星星开演唱会,而我就是它们忠实的观众。
月亮升得越来越高,高大的树也挡不住它。月光将大地照亮,小河、草丛、树木、野草、野花都被照亮。只属于夏夜的香气迎面扑来,弥漫在空中,织成一个柔软、无形的网,把我罩在里面。沙沙沙树叶开始摇摆,灌木丛上的野玫瑰被吹落在地,地上的落叶被吹了起来。微风就像一个调皮的小娃娃,四处玩耍,一会儿在湖面上抖一抖,一会儿在树叶上弹钢琴,一会儿像一位大姐姐一样,轻轻地抚摸着万物。
天空开始变黑了,天上的星星跑回家了,月光越来越淡,让我感受不到它的存在。整个野外,像是蒙上了黑色的头纱,天空不是千篇一律的黑,而是有着不同的颜色,有墨黑、浅黑跟黑灰色,就像中国丹青画那样浓淡相宜。
我一个人孤独地坐在地上,五月末的夜晚是最清新、最美好的时刻。身边陪着我的还有包含着倦意的仲夏夜。