汤作文400字左右
有三个士兵打完仗从战场走路回家,他们很累又饿,而且已经两天没有吃东西了。
走着走着,士兵门看到前面有村庄,就跟村里的人要东西吃可是村里的人很吝啬,不肯分东西给他们,所以士兵们只好煮一大锅的”石头汤”。
首先,士兵们说要三粒光滑圆润的石头,最好再加上盐、胡椒、胡萝蔔、甘蓝菜、牛肉、马铃薯、大麦、鲜奶…等。吝啬的村民纷纷赶回家把藏起来的食物拿出来,结果煮了一锅国王的汤—”石头汤”。
事实上,石头是不能吃的,因为吝啬的村民都把食物藏起来,不肯给他们,所以士兵们很聪明就想到煮”石头汤”这个好方法,把食物骗来吃。”石头汤”会这好喝,是因为汤里面有大家所贡献的食物,合起来就变成一锅好喝的汤。最后,村民们也以为学会煮”石头汤”,从此以后就不会挨饿了。