汤作文400字左右
“妈妈,我们也在院子里煮一锅石头汤吧!”小时候读了《石头汤》这本书,我常常这样天真地提议。
这锅石头汤是三个和尚煮的。有一天,他们经过一个村庄,发现那里的人们相互戒备,互不来往。曾经的苦难和战争,让村民们身心疲惫。于是,和尚们就借来一口锅,煮起石头汤来了。好奇的村民们陆陆续续地带来了做汤的材料。而且,每当一个人付出时,下一个人就会付出更多。就这样,汤里的料越来越多。汤煮好了,大家聚在一起吃饭,热热闹闹,其乐融融。和尚们要走时,村民们都来送行。“谢谢你们,”村民们说,“你们带来的礼物让我们明白了,分享使人更加富足。”
当时,妈妈慈爱地看着我,笑着说:“好啊!我们也煮一锅石头汤,请邻居们来吃!”说完她哈哈大笑起来了。我知道妈妈是在笑话我呢!不过妈妈认真地说:“你主动地和小朋友一起玩,大方地跟别人分享,这样就能收获友谊,不信你试试看!”
每当我和小朋友交往的时候,我就想起了《石头汤》的故事,现在,我拥有了许多好朋友。
读书,让我懂得了友爱。