去年不知不觉离去了,新一年已经来临。“一年之计在于春”,春天是开始、春天是希望。我爱春天,更爱春天里美丽景色,严冬过去,春姑娘给我们送来了温暖,沉睡青蛙被春姑娘悄悄叫醒,发出欢乐叫声,...哇...哇,一切都显得那么和谐美丽,春雨弟弟给大地带来了湿润甘露,在傍晚时候,洒满大地。小草苏醒了,树木慢慢发芽。桃树、杏树、梨树等各种各样花也开放了,大小蜜蜂在五颜六色花丛中飞来飞去,你追我赶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
小草从土里钻出来,绿绿,春雨沙沙地飘落着,落在池塘里,青蛙跳出井来,哇!哇!唱个不停,特别是夜晚时候,那声音美妙极了,这声音叫人听了陶醉。早晨,阳光洒满大地,小孩子在院坝蹦蹦跳跳,欢快唱歌,青蛙歌声和小孩歌声混合在一起就像一支交响乐,真是美妙极了!我想如果春天有思想,能听懂人语言,那我一定要告诉她,不要悄悄地离开了我们,你能给我们带来欢乐,带来温暖,我真希望你能留下来。春,你就留下来吧!
山上草绿绿,满山遍野都是小孩子,他们在草坪上打滚、唱歌。山顶上到处都是牛羊,它们悠闲吃着嫩草,山坡上顿时热闹了起来。