关于乌塔的作文100字
您好!
我想和你交个朋友,好吗?读了关于你的那篇文章,我特别羡慕你,一个十四岁的孩子,独自一个人游欧洲,怎么可能嘛!可后来,我才相信,这是真的。我也想自己一人游欧洲,可爸爸妈妈会找出一万个理由来拒绝我。“太危险了!”“不行,学习怎么办?”“万一被坏人带走了,怎么办?”烦了!
乌塔,你知道吗?你若是一直飞翔在天空中自由的雄鹰,那我就是公园笼中待飞的小鸟;你若是一棵经历过风雨的参天大树,那我就是温室里的一棵小草;你若是深海里的大鱼,我只是一条鱼缸里的鱼儿……
乌塔,你别以为我们中国孩子很幸福,可我们除了电视、电脑、图书、游乐园就什么也没有了。而你,走遍大千世界,比我们快乐千百倍。有句古话说的很好:“读万卷书,不如行万里路。”可现在的人们巴不得改成“行万里路,不如读万卷书!”
现在的家长把自己的孩子看成掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在口里怕化了,父母的过分溺爱让许多中国孩子透不过气儿。中国孩子的父母简直就是“望子成龙,望女成凤”对孩子上了一把锁,是孩子无论如何也打不开的。
乌塔,我羡慕你有个“父母”,这个父母和别人的父母不同,他们支持理解你。
乌塔,你说的没错:光从书本中认识不到大自然的美,只有去,才能真正认识到它的美。有许多家长逼迫孩子天天看书,最后成了“书呆子”,考上了最好的大学,却不会拿勺子吃饭,最后"饿"了。
乌塔,听说你已经游完了欧洲,希望你继续挣钱,以后来中国旅游!我在中国等着你的到来,让我们一起做好朋友吧!
祝学习进步!