关于乌塔的作文100字
Uta同学:
你好!
我从王晓节的文章中认识你。你的独立让我为我们的中国孩子感到羞耻。你的外国孩子在14岁的时候就可以自己“飞”向世界,而我们的中国孩子在14岁的时候仍然被他们的父母紧紧地握在手中,担心他们的孩子会跌倒受伤。你可以独自旅行并安全回家,而我们需要父母陪伴我们安全回家。你可以自己挣钱,而且不依赖父母。然而,我们只有在成年后才能自己挣钱。即使我们去超市,我们也需要父母陪伴。我羡慕你!
虽然我不完全了解你,但我知道你喜欢阅读和旅行。你有很强的时间意识,你经常旅行,但我只旅行过几次。
你的父母和我们的不同。让我们去学校吧,父母不会离开,直到他们送我们去学校!你们都可以在很短的时间内从一个人变成自己。让我们学游泳。父母必须等待他们的孩子出来。然而,你的父母可以让你自己出来,而你的父母只需要呆在家里。下雨了,显然雨下得很小,但是我的父母不得不带着雨伞来接我们。
因为我们的中国孩子独立性差,而外国孩子独立性强,所以我们和你在处理挫折和伤害时有不同程度的坚持:我们不能忍受跌倒,但你可以。当我们遇到恐惧时,我们会喊“救命”等词,但你可以非常平静地站在原地。
唉,我们中国孩子应该向你学习更多,乌塔!
祝你“身体健康,学习进步”
此致
敬礼!