恐龙是地球中生代的一种生物,它们十分神秘,还有可能是我们的祖先。它们的灭亡在科学界是ー个令人不解之迷。
恐龙,世界上已知最大的的生物。像阿根廷龙,它长达ー百一十五英尺左右,重约九十四吨,相当于二十头大象重,高差不多12米,有四、五层楼高,但也并不是所有的龙都是庞然大物,还有很多种族的龙只有几十厘米长,例如美鸽龙和小盗龙,是体长不超过一百厘米的小型恐龙。
恐龙不仅大小不一样,还有其他不同。首先,恐龙分为为食肉恐龙和食草恐龙;另外,根据生活环境,又可分为陆地龙和天空龙,如果你们问我为什么没有海洋恐龙。因为海中的一些生物的名字中虽然也有龙,但它们其实并不是真正的生活在海里的恐龙。而在天上飞的恐龙大多是为了躲避天敌学会飞行的,哎,突然感觉当个恐龙也挺不容易的!
可惜几亿年过去了,考古学家也没办法找到更多的恐龙的遗体,恐龙埋藏在地底深处的骨头和“秘密”也伴随着时光悄悄化作了尘土。