从前有一座森林,森林里有一只小恐龙叫欢欢,它非常喜欢和别的动物开玩笑。
一次,欢欢看见大象伯伯正在家门前的大树下面打盹,就轻轻的走到它的面前,把大象伯伯的长鼻子系了一个蝴蝶结,就飞快的溜走了。渐渐的大象伯伯觉得喘不过气来,惊醒过来发现自己的长鼻子被打了一个结,它费了好大的劲儿才把结解开。大象伯伯气急了,不用猜就知道是调皮的欢欢干的“好事”。
然后欢欢又来到斑马哥哥家,看见斑马哥哥正在叠被子,它就拿了一个香蕉皮悄悄的放在斑马哥哥身后,就偷偷的跑开了。斑马哥哥叠好被子后,一不留神踩到香蕉皮就摔了一个大跟头。它爬了起来气急败坏得说:“准是欢欢那个臭小子干的好事”。小恐龙欢欢藏起了熊猫弟弟的皮球,打翻了河马奶奶的开水瓶……就这样,小恐龙跟森林里的每一个动物们都开了这样的玩笑。
欢欢越来越爱开玩笑了,森林里的动物们都不愿意和它一起玩了。看见它都离得远远的,没有人愿意靠近它。渐渐的欢欢感到很孤独。一次它生病了,也没有一个人来关心它,照顾它。它心里难受极了,心想:肯定是因为自己太爱开玩笑了,给大家带来了伤害。所以大家才不愿意理我。我要向大家道歉才行。于是它主动向大家承认了错误。动物们都原谅了这个知错改错的小恐龙。
从此以后,小恐龙欢欢和小动物们又在一起过着幸福快乐的生活。