青城山作文三年级
在中秋节放假的第一天,我和全家来到了久负盛名的青城山。青城山的风景可真美啊!
我们开着车,还没到山脚下就看见了一座座像水墨画一般连绵起伏的山石,这让我更期待了。
我们走入山门,首先映入眼帘的是各种各样的树,有的像宝塔;有的像铃铛;有的像千手观音;还有的像一支支巨大的插入云霄直立的铅笔。
我们顺着石阶向前走,一条白如锦缎的溪水在常满青苔的石头上肆意流淌。看到这景色,爸爸提议说:“走,宝贝,我带你去感受下河水的清凉吧!”于是,我和爸爸小心翼翼地走过凹凸不平的岩石,来到溪水旁,蹲下身子,我学着爸爸的样子,用手掬成碗状,捧起一汪水舔了一口。溪水可真清凉啊!我心想:要是可以有一只大西瓜泡在这溪水里,吃起来肯定更清凉更解暑呢!
我们顺着石阶,又向前走了一会,一座石桥挡在了我们面前,这座桥是用石头和木头一起做成的。桥的扶手使用粗大的圆木搭成的,桥底竖向放着几根大木头,在这些木头上又整齐地放着很多方正的石头。人们就是踩着这些石头走过这座小桥。人们路过小桥的样子,就像在踮起脚尖跳舞一样。
穿过石桥,我们看到了一座木亭。这座木亭坐落在溪水旁,亭子的顶端长满了青苔,像给亭子编织了一定绿色的帽子。亭子里坐着稀稀落落的路人,他们开心地谈论着、嬉笑着、惊叹着,他们可能是在惊叹着山里美吧。
忽然一条瀑布挡在我们面前,这条瀑布就在我们上山的必经之路上,我披上冲锋衣快速冲了过去,可石阶太滑了,要不是爸爸一把抓住我,我可就要跌个大跟头了。
我们才爬到半山腰就下起了蒙蒙细雨,我们就只要原路返回了。下山的路上,我抬起头看见了对面那座山,那山里的世界好像和我们所在的是两个世界,那里的天蓝蓝的,在半山腰上有一片金色的山林,原来那是太阳照射上去的颜色。
我第一次觉得,青城山可真美!