梧桐山风景作文400字
人们都说:鹏城山水甲广东。我乘车来到梧桐山,观赏深圳的山水。我攀登过风景优美的笔架山,游赏过奇妙有趣的莲花山,却从没看见过梧桐的山。
梧桐山虽然没有顶天立地,但是也有高耸入云。奇妙的云雾环绕着美丽的梧桐山,像是给梧桐山穿上了一条洁白的纱裙;梧桐山虽然没有桂林山水那么美,但也有画卷上那么美。山上的泉水叮咚、叮咚,像是在演奏一首优美的音乐,梧桐树倒映在水中,像一位婀娜多姿的少女,照着镜子梳妆打扮;梧桐山虽然没有特别陡峭,但却特别的险。走在好汉坡上,踩着一个个窄窄小小的木桩子,拉着铁索链,一步一步往上爬,无论是上还是下,都仿佛一不小心就会滑落下来。
我看见过一浪更比一浪高的大海,玩赏过水平如镜的仙湖,却从没看见过东江这样的水。东江的水虽然不是很平,但也非常的静。东江的水倒映着山,就像一面磨得光亮的镜子,偶尔几滴露珠滴入水中,打破了湖面的平静;东江的水虽然不算太清,但也能看得到江底活蹦乱跳的小鱼。小鱼在水底游来游去,不停地吐泡泡,好像是在问天上的小鸟:你下来吗?东江的水虽然不算太绿,但也像一颗洁白的钻石珍珠。阳光直射到水底,像金子洒落在了水中,一块块石头都成了金钻石、金珍珠,美丽极了!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的水山,再加上空中云雾迷蒙,山涧绿树红花,路上公共汽车,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是车走小路上,人在画中游。