春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地上,她把美丽的春光撒向大地,我悄悄地跟着春姑娘的脚步来到公园的一角,细细地欣赏春天的美景来!
首先扑入眼帘的是一个水池,池子不大。呈圆形,是用水泥砌成的,池沿线条明快,像上下起伏的波浪,池水很平静,像一面明晃晃的镜子,倒映着蓝蓝的天,倒映着白白的云,倒映着忽郁的树木,倒映着五彩的花朵,像一幅多姿多彩的画卷,池很清,能看见五颜六色的鱼儿们在自由自在的游着,互相嬉戏,还时不时控出头来吐泡泡,好像在在说:“春天来啦!春天来啦!”……..小池水暖-鱼先知。
池中央有一座仙女雕塑,那仙女身穿五彩斑斓的长裙,身上飘着五彩缤纷的彩带,手上捧着一篮美丽的鲜花,正笑眯眯地向四周撒花,让我想起,仙女撒花的故事。
小池四周的草坪上,各种各样的鲜花,竞香开花,有纯结无瑕的白色,有热情奔放的红色,有曲雅端庄的黄色,有神秘高贵的紫色,有温柔可人的粉色………它们不仅颜色美,而且姿态也很美,有的像正在吹奏乐曲的小喇叭,有的像一串串诱人的糖葫芦,有的像小巧玲珑的金杯,有的像五颜六色的绣球,这些美丽的花,像给水池镶上了一条彩色的项链呢!
一棵棵树,抽出了新的枝条,放眼望去,到处都是一片新绿,深绿,浅绿,墨绿,淡绿…………在太阳的照耀下,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
啊!行走在公园的一角,好像走进了一幅连绵不断的画卷,真是“人在园中走,似在画中游”!