来到青城山,它给我的第一印象就是绿,到处都是绿。走进去就像置身与绿色海洋中一样,浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮,它欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。刚开始上山时,我觉得可新鲜了,一点儿都没感到累,的确,在道路两旁,是茂密的树林,随便指一棵,都是比我腰还粗的参天杉树,那重重叠叠的枝桠,完全挡住了强烈的阳光。穿行林中,只听见脚踏在漫流在青石板上流水溅起的水声,这声音,使密林更加幽静,在这么幽雅的环境中登山,谁也不会厌烦的。不一会儿,我们走到了“五龙沟”,沟里的水很清亮,浪花向上抛,拍打着我们的脸庞。那潺潺的流水声,就像管弦乐,忽高忽低,时断时续,仿佛在欢迎我们这些远来的旅客。我陶醉了,就是最杰出的画家也画不出这么幽静、美丽的画面吧?可是,我愉快的心情只持续了一会,越往上爬,道路就越陡峭。
到后来,路旁根本就没有绿树了,一边是石壁,一边是悬崖,令人望而生畏,我磕磕绊绊地走着,似乎觉得山路都摇晃起来。爬着爬着,我脚突然被突起的岩石一绊,连忙抓住铁索,不仅觉得头皮发麻,连脚也踩不踏实,刚才的高兴劲儿烟消云散。爸爸对我说:“别放弃,累了是吧?不觉得你自己是一座山,你正在攀登自己吗?走吧!”我听了爸爸的话,咬咬牙继续往前走,最后终于爬到了山顶,爸爸笑眯眯地说:“好样的,你赢了!”我自豪地笑了,因为,我赢得了最后的胜利!
我爱青城山,她那秀丽的容貌使我难忘,她险峻的山岭更让我留恋。