宝华书院就坐落在梅城的宝华社区里,一进门,我就惊奇地望着眼前的景象:只见一大群人在那里安安静静地坐在凳子上看书,一点儿声音也没有。旁边还有几台电脑,大概是给一些人看电子书用的吧!我想:“这么安静,连一根针都能听见吧!”我心里想着,便和邹航来到了二楼挑选书去了。
来到了二楼,眼前的景象使我惊呆了,只见那里有很多书,而那些书都分的很细致,不会出现乱放的现象。那些书分为文学类、医学类、历史类等等······我和邹航挑好自己喜欢、感兴趣的书,便小心翼翼的下楼了。
到了楼下,我们都大吃了一惊,因为今天来的人特别多,楼下已经没有位置了,“这可怎么办呢?”我们小声的说着,生怕自己打扰到了人家。最后我们打算学习小林海音那样,靠在墙壁上读书,起先我们觉得很不舒服,但由于自己对书籍的热爱,我们挺了过去,并把三四本书看完了。可是时间就像流水那样一去不复返了,转眼间一天就过去了,我心中的不舍是无法用语言表达的,可也只能恋恋不舍的离开宝华书院了······
“书籍是人类进步的阶梯。”这是外国作家高尔基所说的,宝华书院,期待下次相见。