去东钱湖500字作文
我的家乡在宁波,这里风景优美,有许多著名的建筑、河流。其中东钱湖的风景可美了!不管是早晨、中午还是晚上都是景色优美,让人们一走到湖边就赞叹不已呢!
清晨,东钱湖是宁静的。天上白云朵朵,有的云像只小兔,有的云象头小象,有的云象条巨龙……总之,各种各样,让人看得眼花缭乱。远处,云雾笼罩,像给东钱湖披上了一层朦胧的面纱;青山也环绕在眼前,像一位位正在站岗的战士。岸边,小草从梦中醒来,风一吹,它们就开始跳舞;一棵棵大树耸立在泥土中,观看小草们美丽的舞姿。偶尔见到人们从岸边走过,都能看到他们的笑容。清晨的东钱湖既宁静又美丽。
午后的东钱湖慢慢热闹起来了,小孩子们在湖边骑自行车,喂小鱼……有几只天鹅缓缓地游来与人们打着招呼。
傍晚, 夕阳的光辉铺满湖面,就像一张金色的地毯,随着日落湖面变回了原来的样子。黑夜降临了,东钱湖还在奔跑,边跑边唱着哗哗的睡眠曲。
你看,东钱湖多么美,美得让人流连忘返。