去东钱湖500字作文
星期天上午,爸爸妈妈带着我去风景秀丽的东钱湖游玩。经过大约1小时的乘车,我们终于到达了目的地。
浩淼清碧的湖水静卧在连绵不绝的群山怀抱之中,如同母亲怀中还睡眼惺松的孩子,安详静和。东钱湖虽说不如西湖的名气大,不如西湖那样游人如织,但那浩淼的湖面和那幽静的环境,简直是一个“世外桃源”啊!难怪古人写诗赞叹:“尽说西湖是胜游,东湖谁胜更清幽。”
踏上影月桥,凭栏眺望,那湖光山色映进眼帘。远处的山,一座座影影绰绰,连绵不绝,高低起伏,怪石嶙峋,犹如仙子彩袖舞翩跹。山头岚气缭绕,似真似幻。近瞧,阳光照在清澈的湖面上,微风吹过,水面上拂起一层层细细的波纹,阳光在水面上也被分割成一点一点的,迅速地移动着,看上去很美……依稀看见水中的鱼儿,摆着尾巴,撒着欢儿连连不断扑向宽旷的湖面,湖面依次绽开圈圈点点的水花。水中央的观音慈眉善目,宝相庄严,拈花微笑,似乎在默默聆听着红尘俗人的所诉所求。湖岸垂柳依依。
东钱湖,你那诱人的风姿,让我不禁陶醉!