去东钱湖500字作文
杭州有西湖,武汉有东湖,今天我来介绍一下宁波东钱湖的美景吧!
东钱湖有“西湖风光、太湖气魄”的美称,到了东钱湖,最震撼的当然是湖水,听说它的水域面积有22平方公里,与世界上最小的岛国瑙鲁的国土面积一样大,哈哈,都赶上一个国家了。
向湖望去,此时的湖面上风平浪静,在太阳的映射下波光粼粼,令人心旷神怡,而我也见过大风时的钱湖,那却又是另外一番景象,那时浪花拍岸,如同大海。
湖的四周是山峦和树木,初秋季节,这里的树,有些还是绿色,有些已经换上了黄色的衣裳。一阵风吹过,树上的叶子“沙沙“作响,我一个人站在树下,树叶从树上飘落下来,这些叶子犹如只只美蝴蝶在空中慢慢飞了下来,最后落到地上。我跑到了湖边,微风带着野草和野花的气息直往我的鼻孔里钻,真是神清气爽。站在岸边往下望去,湖水映着我的脸,小螺蛳在水里的“小房子”中睡着懒觉,一条条小排鱼在水中自由的在地游来游去,有的在水中好奇的望着我,好像在问“他是谁?是我们的朋友吗?”边上的蜻蜓在水上一点,小波纹一圈一圈荡漾开去。
不知不觉已是傍晚时分,夕阳低低的挂在湖对岸的天空,火红的余辉铺满了整个湖面,忽然一只鸟儿从我头顶飞过,双翅一翻,仿佛要把斜阳皮球般拍落到湖面上。
钱湖的美景还有很多都在等着我去发现,您一定也要来趟宁波东钱湖,用您的眼睛就可以画出一幅幅美丽画卷。