写校园万花筒作文400字四年级
在生活的万花筒里,有许许多多难忘的事情发生,我也遇过一件令我紧张而难忘的事。
一次周末,妈妈出去了,只剩我和弟弟在家里,阳光透进窗户,照在身上,暖洋洋的。我安然地躺在床上,哼着歌曲,十分惬意。突然,只听弟弟一声尖叫后,一阵清脆的破裂声响过耳边,我惊得立马赶到客厅,一瞧,地上那破裂的美丽花瓶不正是妈妈最喜爱的花瓶吗?我见花瓶还没有完全碎,我小心翼翼地捧起花瓶,我紧锁眉头,但是心一急,手颤动了一下,花瓶又落了下来,但也似乎落在了我的心上,它碎了。我大汗一直往下落,这时,开门声一响,妈妈进来了。她用严厉的目光盯着我们,冷冰冰地问:“谁干的?”我僵住了,眼睛躲闪着,不敢看她一眼。
弟弟吓得急忙咽下了口水,异想天开地想瞒过妈妈,编了一个可笑的谎言:“花瓶……被鸟儿碰倒,碎了……”妈妈更加气愤,大声骂道:“说,谁干的!”光听这声音都知道她万分生气。
我不安地扭动起来,汗流不止,像从海绵里溢出来了一样。我的心里像揣了一只活蹦乱跳的兔子,怎么也不肯安分下来。经过了一段时间后,气氛逐渐平静下来,弟弟却忍不了那么受骂,他大叫着:“不是我!”妈妈反驳道:“上次的杯子也是一样被你们打破的吧?”弟弟面红耳赤,急得像刚出炉的包子,他急着喊:“上次杯子不是我打破的,但这一次的事确实是我们干的。”他一着急,口误把所有的事情都说了。我被他气得火冒三丈,都怪弟弟,这会儿一定会被妈妈狠狠地骂一顿。
但此事也给了我一个提醒,做错事要勇于承担,不然会像我一样。