有许多的事情,过去了才明白;有许多的人,走散了才想起;有许多的话,说出来才释然。
——题记
外面的风在呼呼的作响,搅乱着人的思绪,手中的笔放下又提起,心中有许多话,此时才发现,竟然难以下手,也许是老师这个职业有些神圣,以致于当每个人说起时总感觉有些异样在心中泛起……
三尺讲台是老师的战场,手中的粉笔中老师的道具。粉笔在黑板上留下了晶莹的珍珠,传递给了每双求知的眼睛,就这样,一批又一批的学生在您的教导下成才,迈入了更高的学府,而您,只是拍拍身上的粉尘,去迎接新的希望。
春去秋来,无情的岁月在消逝着您的精力,讲台下的面孔换了一批又一批,但您没有厌烦,仍然用火一样的热情去拼搏在三尺见方的土地上。
不能忘记,明亮的灯光下有您孜孜不倦的教导;不能忘记,昏暗的办公室中有您要开到很晚的灯火;不能忘记,在将要放假的日子里,有您不断叮嘱;不能忘记……
是的,在学校里中,老师就像我们的父母,给我们以照顾,给我们以关怀,给我们以信心,让暂时离家的我们也能感受到家的温暖,我想,即使未来的日子里再次咀嚼这段难忘的岁月,仍会有茶香在口。
当老师所培养的学子回到学校看望老师,我想那时的老师一定是最快乐的,自己的付出有了回报,望着眼前的学生,您一定会不住地点头。
曾经的故事,收藏于记忆中,曾经的感动,沉淤在心底中,让其累积成一份最凝重、最美丽、也最隽永的温馨,永不会漠视,永远地珍惜在心间。
责任、热情、精力、知识,在这青春的战役中,你将继续挥洒到永远永远……