作为一名新时代的共青团团员,五星红旗一直是我们心中矗立不倒的的精神旗帜。每当我驻足在这迎风表扬的国旗面前,向鲜艳的五星红旗致以深情的注目礼时,作为一名中国人的自豪感、荣誉感、责任感和使命感,都会油然而生。
从一面充盈着历史沧桑感却永远保持红色赤子情的国旗中,我读出了中华民族历尽坎坷、生生不息的奥秘:这个民族的强大归根于她有着宏伟远大的梦想!这就是她实现伟大蓝图的源泉,这就是迸发出进步力量的中国梦。
我抬起头仰望苍穹,那一面在风中高高飘扬的国旗,点燃了我眼眸中跳动的光团,一如国旗需要旗杆支撑一般,那么实现中国梦的基础和支撑又是什么呢?倘若要给这样一个问题作答,毫无疑问应当是:美德!
常言道:一个不懂的如何去爱的人,他更不懂得生活的意义所在。而一个人如想学会爱自己,爱他人,爱生活,首先要学会的 便是爱国家。国家是我们的根本归属,是我们美好生活的有力保障。因此,我认为,一个人内心充盈丰沛的感情,首先要奉献给党和国家。只有内心充满对祖国的爱与赞美的人,才会发自肺腑地热爱脚下的这片黄土地,才有可能树立起正确的世界观、人生观、价值观,从而不断超越自身、实现“小我”的价值,并为“大我”价值的实现,即实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。
由此观之,作为当代青少年,面对物欲纵流、风云变幻的当代社会,我们更应该树立正确的价值观,永远热爱中国共产党、永远热爱我们的祖国、永远热爱社会主义。以天下任为己任,以中国梦为己梦,笃道求实,成己达人,知行合一,努力学习科学文化知识,奋发向上,将实现中国梦这一重担烙之于心、践之于行,不断丰富和完善自我,从而达到更高的人生境界。
唐风汉韵,忘不了的曾经;厉兵秣马,勇对每一次挑战;鹏程万里,前方是永恒的目的地。今年,是新中国成立65周年,时临国庆,举国欢腾。在这里,谨让我向祖国致以崇高的敬意,祝愿我们伟大的祖国:永远繁荣昌盛、国泰民安、蒸蒸日上!祝老师和同学们:国庆快乐、阖家幸福、万事如意!