昨天,我们去了万松书院。
我一跑进大门,一眼看去全是一级一级的台阶。天气很热,又没有树荫,太阳火辣辣地晒在我们的头顶,我心想:今天可要晒成烤鸭啦!接着,我们就顺着台阶往上跑,我们一路跑一路看,看到好多石头人的雕塑,我们在雕塑边拍照留影。当我们来到书院的舞台前,已经放起了美妙的音乐,过了两分钟,不知是谁大喊:“有美女,大家快看呀!忽然,一大群小朋友跑过去,那全是我的一(2)班同学,这时,我也忍不住飞快地跑过去,哇!好漂亮,原来,这些美女都是要为我们表演节目的演员,不一会儿,她们整齐地排着队上了台,有两个演梁山伯和祝英台的演员在美妙的歌舞中对话。可我听不懂他们在说什么,不过我觉得他们优美的舞姿非常精彩。我们看了三个长长的节目。
原来,万松书院还留传着梁山伯与祝英台的美丽传说。