四年级下册写发明的作文400字
我想成为一名发明家。如果我是发明家,我就要发明出各种各样新奇有趣的东西来,让人们有更高的生活水平。
假如我是发明家,我就要发明一种冬暖夏凉的面料,用它来做衣服,穿在身上既轻薄又方便。而且还有防水、有弹性、不易脏的功能。穿上它,夏天不用用空调,冬天不用暖气,还可以节约水,多环保啊!
假如我是发明家,我就会发明一种可以防火、不导电又坚固耐用的钢材。这种钢材是建造高楼大厦用的好材料。如果有了它,即使发生了大地震、火灾、大水等各种自然灾害,大楼都会完好无损,也就可以保障更多人的生命安全了。
假如我是发明家,我就要发明一种可以保护环境的机器人。这些机器人的体内有一个环保感应器,只要附近有人正在做破坏环境的事,机器人就会立刻赶过去,温和地告诉破坏者不要那样做。但是如果破坏者不听劝告,机器人就会严厉制止。如果他还是顽固不化,机器人就会真得生气了,它会强行把破坏者强行拉到派出所进行环保教育才罢休。
如果所有的人都保护环境,关爱大自然。世界上就会少了许多不必要的自然灾害,就不会有更多的人失去性命。这样,地球的绿色植物就会多一些,地球就会更干净些,空气就会变得更加清新。想想看,那时的地球该有多美丽呀!如果地球变得更干净了,整洁了,我宁愿我发明的一切东西都用不上。即使这样,我也会很高兴的。
我相信,在不远的将来,我一定会成为一位伟大的发明家的!