金桥高考作文补习
在一个风和日丽的早晨,爸爸和我骑着自行车往电影院赶去。本来我是不想去的,这么好的天气,不在家里睡觉怎么能行呢?等我们到了电影院果然是来着了,怎么能不看呢?后来我们只好看了《银河补习班》,但我怎么也没想到它对我的感触竟然那么大……
电影开始时,宇航员马飞乘坐的宇宙飞船马上要就要飞往太空,可是,没有一个亲属来送他,接着宇宙飞船飞向了太空。后来,宇宙飞船的某个重要部位被太空金属垃圾割坏了,宇宙飞船回不了地球,而马飞想起自己小时候的点点滴滴的经历,于是不顾一个队友的阻止出仓修理,最终返回地球的故事。
“人生就像射箭,而梦想就是箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,那每天拉弓还有什么意义?”每一个人都有自己的梦想,不能因为家长或老师的一句话,一个动作或者一个眼神而改变。只有坚守梦想,才能取得胜利“一个馒头,第一次蒸很好吃,可是如果反反复复地蒸,那就不好吃了。”第一次学习效果好,如果反复复习,效果反而不如第一遍。
电影中,坚持老式教育的主任,开始自己的孩子考的很好,甚至还当了状元。可是后来,只因考砸了一次,主任就不见自己的儿子,可怜的儿子就选择了另一条道路—从楼上跳了下去,抢救回来后就成了疯子。马飞的爸爸采用新的教育方式,经历种种磨难,最终,将儿子培养成了一个伟大的人。
当我经历磨难时,我都会想起这部电影,然后再次艰难地站起来,这部电影时不时地激励着我。我度过磨难时,感觉轻松不少。它帮我解决了很多问题,而我也希望它能帮更多的人解决问题。所以,我推荐大家看看这部电影。