小学四年级语文作文家乡的风景
我的家乡在合川,那里有许多举世闻名的风景名胜,比如说钓鱼城、涞滩二佛寺等,但我最喜欢的是文峰塔公园。它位于合川涪江、渠江、嘉陵江三江交汇处,是一座合川人民休闲、娱乐的开放性园林公园。
来到公园门口,首先映入眼帘的是错落有致的仿唐宋时代的亭台楼阁,古朴、典雅。要问我最喜欢的,那就是凌霄阁,共三层,古色古香,我忍不住要赞美它。
文峰塔公园还有许许多多的花草树木,最漂亮的还是翠绿的柳树。它的枝条是向下垂的,好似姑娘刚洗过的头发,微风一吹,枝条在风中舞动,漂亮极了!
最后再说说文峰塔吧!走到公园尽头,会看见一座塔,那就是文峰塔。修建于清代,白墙青檐,共3层,是一座八角形密檐式结构的古塔。这座古塔远远望去,像破土而出的春笋,冲入云天的火箭。登上塔顶,三江水色尽收眼底,文峰塔公园因此而得名。
这就是文峰塔公园,我爱文峰塔公园,但我更爱我的家乡。长大后,我一定会用自己的力量,让家乡变得更加美丽、漂亮!