榆次的冬天作文200字
悄地,趁着雪人打盹,童心从冬天的门缝里闪了出来……扑落一身雪花,将风儿轻扭一个方向,我们欢笑着追赶——一个飞满春天的童话。
扑进阳光田野,听菜花将大地燃得噼啪作响;躲在河岸后,看春风静静悄悄发芽;钻入果园怀里,将桃树咯吱得朵朵飞花……
折一枝菜花,指挥漫野的金蝶缤纷舞蹈;摘一叶草尖,逗一地的春虫浅浅清唱。削一枝黄柳作笔,将春水调成一条流动水彩;提一脚春泥作墨,让笑声踩出一枚枚童年印章……
我们拽着春风,沿一条小路疯跑,赤脚,打滚,旋转,摔交……一不留神,跌倒在春天的海洋里。
鞋袜拉在了哪里?早已跑丢在美丽的童年里。