五年级的感恩祖国的作文400字
伟大的祖国:
您好!
这事我第一次些给您的信。
您的身边都躲藏着乐于助人和感恩。您知道吗?自从您——祖国,正式宣布“两免一补”的政策后。许许多多的儿童都为此快乐、兴奋了好几天。“滴水之恩应当涌泉相报”!而对于这些儿童来说,这哪是“滴水”。所以这些孩子就决定了,以后要好好读书,将来报答您——祖国!
您知道吗?每当望着国旗唱着《义勇军进行曲》时,大家的心中就会情不自禁地想起了您——祖国!我上小学四年级时,老师就给我及大家讲了一个故事:有两个人在沙漠中,由于一些原因,一个人大了另一个人一掌。这个人就在沙漠中写了今天我的喷油大了我。终于他们发现了小河,两人急忙去喝水,那个人不小心掉入了河中,他的朋友就了他。于是那个人用小刀在石头上刻了今天我的朋友救了我。讲完老师说:沙漠中的字汇被抹去,他也忘了;石头上的字缺永远抹不掉,她也记在了心里。您就是刻在我心中的那个字——祖国!
我们都是“母亲”的孩子,大家同是华夏的子孙。在这个世界上。我最亲的是妈妈,最爱的是中华。 我牙牙学语的第一个发音是"妈妈";我首先认得的词是"中华";我会唱的第一支歌是《我爱北京天安门》……从那时起,稚嫩的心啊:就一心向着祖国妈妈。妈妈告诉我:"你这么幸福全来自祖国。祖国是哺育每个人的妈妈。"老师教导我:只有祖国的富裕强大,才能保护每-个孩子、每一个家,才能使幸福的生活之花永放光华。中华的历史告诫我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打;祖国,是我们共同的母亲是我们最亲最爱的妈妈,我与祖国一起成长!
您知道吗?您有这无数的子孙儿女,您有这一个善良的名字,您有这六十的辉煌,您有着…..