自贡一日游作文400字
温州海滨——洞头
上个暑假,我和爸爸妈妈起了个大早,乘坐公共汽车一路艰苦,终于到了有温州海滨著称的洞头,我好激动、兴奋,可以看到梦寐以求的大海啦!
刚到站,映入我眼帘是无数游客,大家都在为这洞头海雄奇而赞叹。瞧,那奔腾翻滚,气势磅礴的海浪拍打着礁石,就像一头头饥饿的老虎扑向猎物。它们咆哮着,汹涌澎湃,气势壮观,它们一定为我们的到来而欢呼吧!
爸爸告诉我,好戏还在后头,等起了风,景色就更壮观呢!于是,我们一家三口就在那儿守株待兔,我看了天气预报,说今天中午时分有大风。到了中午11点半,只见狂风大作,夹带着咸味的海风猛烈地拍打着海面,一层层白浪高高托起,向岸边的岩石迅猛地冲击过来,随即被撞成飞沫。我被眼前壮观的景象深深地吸引住了!
洞头一日游,不仅让我收获美景,更激励我去寻访人生的美景。
游永嘉
星期六,我们班同学去永嘉玩。我和妈妈八点到,上了车,我在看书,过了一会儿我感觉很无聊,终于下车啦!我们先去做馅饼,我做了四个馅饼。
接下来是磨豆腐,那个爷爷说:“三个人轮流来。现在玩搓绳子,我叫范子阳妈妈帮我搓,最后一项是拔河,结果男孩子胜利了,女孩子都打抱不平,做完这个项目后,我们都去吃饭。
在那里妈妈给我买了渔网,接下来是闯关,闯关真的好可怕,下一个项目是水中套鸭,可是我一个真鸭子都套不中,还要玩踩气我没有踩中别人的气,别人也没有踩中我的气球,我的气球却自爆了,现在要找珠子,一颗珠子能拿一个礼物,我找到了一颗珠子,最后一个项目是对抗打战,结果我被打“”了。
后来,我们最终上了车回家,但我还是恋恋不舍,永嘉真的好好玩。