在我爱吃的水果当中,草莓是我的最爱。因为它不仅成熟早,可以在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃。草莓是一种光泽红艳,形状优美,口味丰富的水果。
为了了解草莓是怎样生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料呢,从中我知道了草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲。草莓品种繁多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植。 每当家长买回草莓的时候,只要我有时间,我都要亲手把草莓下面的绿叶摘下来,如果叶子是水灵灵鲜绿色的,那么草莓一定是新鲜的。我真希望有机会去种植草莓的地方亲眼看看草莓是怎样生长的。 我还有很多种吃草莓的方法呢,有的是家长告诉我的,有的是我自己发明的。比如:把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上面洒上一点白糖,这样吃起来,就算是不太熟的草莓,也不会感到很酸了。还可以把切好的草莓和切好的黄瓜和小西红柿放在一起,放入沙拉酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉。
草莓不仅芳香,而且味美,人见人爱!草莓,是粉色的,是幸福的颜色!就好像我们生活中点点滴滴的情谊,就像甜蜜的友情,总能带给我们意想不到的幸福。有草莓的世界,宁静而美丽,纯纯的粉色,淡淡的粉色,很温馨,很和谐……
草莓飘香,恬静而清爽,就像彼此之间的情谊,就像爱!有爱的世界是美丽的,是温暖的,能让我们忘掉所有的悲伤……
苹果, 又叫滔婆,仁果类,由结实、多汁的果肉包着有几个种子的果核,与梨同属。商品型苹果原产于西亚或东欧,在世界范围内约有7500个品种,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。 鲜苹果含水量很高,约为85%它含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素。尤维生素A和胡萝卜素的含量较高。含有丰富的水溶性食物纤维—果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,还有吸收水分、消除便秘、稳定糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能够有效地防止高脂、高压、高糖,清理肠道,预防大肠癌。
苹果的酸味中的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。 苹果酸还可以稳定糖,预防糖尿病,因此糖尿病患者宜吃酸味苹果。
苹果中的钾含量丰富,能够防治高压。因中国人的饮食中盐分摄入严重超量,从而导致体内钠、水潴留,促发高压。钾能够使促发高压的钠从肾脏排出量增加,使细胞中钠的含量降低,从而降低压。钾还能扩张管,和果胶共同作用能够预防代谢综合征。 苹果还能防癌,预防铅中毒。
苹果汁有很强大的灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
苹果有着天然的怡人香气,具有明显的消除压抑感的作用。 中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。