写公园春景作文500字
大自然把一封封春姑娘的信传递给人们,人们读着这些熟悉的字迹:绵绵的春雨染绿了小草,和煦的春风吹笑了迎春花,小鸟忙筑巢,小溪在欢唱。
正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。我漫步在公园河边的小道上,呼吸着雨后泥土的芬芳,欣赏着大自然早春特有的美景。朱自清说春天像刚落地的娃娃,像花枝招展的姑娘,像健壮的青年,这也是无可厚非的。瞧,公园的春景也毫不逊春景也毫不逊色与乡村的春景呢。
公园里随处可见的婀娜的柳树,它似乎是一位亭亭玉立的小家碧玉,千丝万条的柳枝在春风中抖动。那婆裟的倩影,轻轻地撩动着我的心弦。柳树至今似乎是诗的象征,优雅的化身,美的代言人。看,柳枝早已吐绿了,绿了自己,绿了公园,也绿了天空。那富有生命力的绿,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
垂柳依依的柳树围绕着一个清澈见底的小湖,春风拂过湖面,不带走一滴水,却泛起小小的纹浪,又很快蹂碎在浮藻间,轻轻地荡漾开去。站在湖中桥上,可以看见几条小精灵在畅游春水,鱼尾不停地摆动,使劲地荡起一片片水花才罢休。那可爱的小精灵给如诗如画的春景又平添几分浓浓的盎然情趣。
公园里还开着各种小花,红的似火,白的像雪,粉的如霞,招来各色的小蝴蝶。它们很亲热地落在来往散步的人身上,把春意也带给了人们。风轻悄悄的,草软绵绵的。再加上热情的小燕子在枝头上,电线杆上忙着演奏春之歌,好一幅热闹的春景图,恐怕再好的画家也无法描绘出一幅这么美丽的大油画呢!
春天是一个充满生机勃勃的季节。我愿公园春景永驻人间,让它展现出最美的春天!