走进公园,没有街道的喧嚣,只有美景和徐徐而来的暖风。
泥土那沁人心脾的芳香随着春风一起舞蹈,萦绕在我周围,令人神清气爽,把烦恼都抛之脑后。只剩下欣赏美的心。
我穿梭在竹林间,参天的大树挡住了阳光,树枝纵横交错,编织成了一把翠绿的躺椅,微风悄拂过绿叶,好似无数轻捷柔软的手指演奏着乐章,鸟儿在旁边伴奏,那曲声胜过人间的一切音律,仿佛是天使在一展歌喉。
沿着羊肠小道继续向上走,我来到了公园中心。清澈见底的河水中央有一座六角亭,山茶花也簇拥着亭子,有的还是花骨朵儿,仿佛是新生的婴儿,娇嫩可爱;有的开了一半,好似一位害羞的姑娘,不敢踏出房门;有的已经盛开了,如同一位亭亭玉立的少女,站立枝头,那花瓣如同去了壳的鸡蛋,光滑透亮,随风舞动。河水倒映着花、亭,就像是花的海岸,令人赏心悦目。
再往前走,就是孩子们的乐园,孩子们在沙地上悠然地散步,时不时传来孩子们充满童趣的欢笑声。
春天的公园真是风景如画,令人流连忘返。