去凤凰古城写作文380字
你去过凤凰吗?看过惊险刺激的赶尸晚会吗?品尝过苗家的米酒吗?今年暑假我终于有机会和爸爸妈妈一起去揭开古城神秘莫测的面纱了。
清晨,我们坐着车,准备前往天龙峡,突然一道雄伟的壮观景象出现在面前,那一条庄严而优雅的南方长城,远看犹如一条长龙延伸至远处。长城前的树岭紧紧围绕着整个阿拉镇,像个害羞的小姑娘。这样的美景,不得不让我想到一首诗:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
下了车,我们左挤右挤,好不容易“挤”到了天龙峡,据说这里是看大瀑布最好的地方,有人说:“快来了!”我们继续往下走,忽然,滔滔江水直流而下,顿时人群又沸腾起来。有些胆大的脱了鞋到瀑布下流去冲冲脚,反而摔了个大跟斗。
晚上,我们又前往了风景迷人的桃花岛,你可别以为它只是一个普普通通的小岛,要想去看这里的焰火晚会可不是那么简单,必须过了苗家三关才能去看那里的美景和表演。话说到这,你肯定会问:“苗家三关是什么东西啊?是要吃东西吗?还是要完成任务啊?”实话告诉你,第一关是走摇摆桥,第一次走这种桥挺刺激的,但在一旁的妈妈就像十五个吊桶打水七上八下。爸爸呢,还在一旁一边看着美丽的风景,一边教我怎样写作文呢!
我正玩着水花,一边撒,一边往爸爸那打小水球。忽然,小桥的前面出现了一群苗家子弟,听导游姐姐说:“原来这是第二关、第三关,要对歌、喝酒呢!”前几首,大家配合得还挺不错,直到最后一首山歌时,大家都没招儿了,这时,聪明的妈妈突然一亮歌喉,大家又开始陶醉在这欢笑声中。
“笑一笑!”爸爸对我们说。“咔嚓”一声,照片把美丽的凤凰古城拍了出来,照片也记录了我们全家愉快的经历。