上个星期在我认真地完成了作业以后,妈妈带我和她的同事们一起去北海游玩。在颠簸了近三个小时后我们终于到达了目的地。
当天,我们去参观了海底世界和海洋之窗,那里的鱼和贝壳可多了:有可爱的小丑鱼和热带鱼,可怕的鲨鱼和鳄鱼,还有五颜六色的珊瑚、形态各异的贝壳。
下午我还在海里泡了水,在海边玩了沙,可我觉得都没有晚上的篝火晚会好玩。
晚上,人们在一个大大的铁锅里放好木头和柴油,再点上火,一下子熊熊的篝火就点着了。在火苗的照映下,我们又唱歌、又跳舞,还做了许多好玩的游戏,特别有趣。有一个游戏我印象特别深,叫帝国大厦,就是用易拉罐在沙地上搭高塔,看谁有本事搭得又快又高。经过尝试我发现第一个罐子对整个高塔来讲特别的重要,如果固定好,就能多搭好几个。于是到我们参加比赛的时候,我们把第一个罐子深深地埋进沙子里,并且在旁边多堆了好多沙子固定。刚开始进行的比较顺利,可是在塔到十个左右时,高塔出现了摇晃,每往上再增加一个都搞得人心惊肉跳,最终我们以十四个的好成绩取得了最终的胜利。游戏后,妈妈对我说:我现在的学习对于我的整个人生来讲,就像是第一个易拉罐,非常的重要,如果基础没打牢,要不了多久就会遇到各种困难。
这次的北海之旅就这样结束了,我过得好开心!