4月21日,新疆哈密市法院组织干警观看了新疆本土电影《伊犁河》,影片以真实感人、细致入微的故事情节,让干警们潸然泪下的同时,也让影片中流淌出的民族团结的精神浸润着每位干警的心田。
据了解,影片《伊犁河》讲述了电影讲述了伊犁河边回族养蜂人法图麦收养汉族小弃婴的故事。作为孩子的养母法图麦冲破缘、民族的阻碍,将汉族弃婴阿尔萨视为己出,含辛茹苦地养大。
在阿尔萨亲身母亲出现之时,为了让儿子有更好的未来,毅然逼孩子回到亲身母亲身边,选择自己孤身一人的生活。当儿子再次返回身边时,却不幸身患绝症离世。片中感人情节随着片中美景缓缓流出,就像伊犁河水,时而湍急时而沉缓,使观众与剧情互动、同步悲喜。
观看完电影后,干警们纷纷表示,民族团结的大爱正是从点点滴滴的小事中所表现出来的,今后要从自己做起,从小事做起,人人争做民族团结践行者,人人争当民族团结模范,弘扬新时期新疆精神。