刚刚坐上快艇,大家都说很刺激,可是我一点也不觉得刺激。我们坐着快艇游览大峡谷。两边的山很陡,水是淡绿色的。船走到峡谷深处,被一些灌木挡住了去路。这些灌木浮在水面上,是被雨水从山上冲下来的。奇怪的是,这里的水面很平静,水也变得很浑浊,这里是清水和浑水分界线。
下了船,我们坐区间车来到了山顶。从这里俯视湖水,山梁仿佛是一只巨大的鳄鱼,怪不得叫做“鳄鱼湾”。我们在这里拍照合影。山顶上是一片宽阔的草原,开满了野花,空气中弥漫着青草和野花的香气,好像一幅美丽的地毯,令人心旷神怡。草丛中有很多昆虫,我抓了两只蚂蚱,还观察了它们打架的样子,上车以后,我把它们放回了大自然。
伊犁之行虽然很累,但是给我留下了美好的回忆和一些有趣的经历。