秋天是一个富有诗情画意的季节,不知有多少个文人墨客为秋季写了多少赞歌,他们极力渲染秋的美景,毫不吝啬笔墨,可见,秋是多么的迷人了!
秋天就像一幅五彩斑斓的油画,在我的眼前慢慢展开,那颜色是那么鲜明,线条是那么的流畅。而其间流动着的神韵,是多么得让我陶醉。秋天又多么像一位身穿轻纱的少女,带着一幅美丽的画卷,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。
秋天将她所有的爱奉献给了人类,在金色的季节里,她忙碌着传播她的爱。
看,秋天的爱传到了田野里。金灿灿的图画是她的杰作。满树沉甸甸的果实是她的馈赠。秋是慷慨的,无私的,然而她只对勤劳的人慷慨无私,她的礼物是对他们的回报。那遍地的金黄使我想到了农民伯伯因大丰收而朴实的笑容,那笑容是那样甜。
看,秋天的爱传到了深远的天空中。我抬头仰望天空,那天是多么的蓝,偶尔飘来几朵轻柔的白云,似小船,在湖中央划来划去。我忽然间觉得,天空用它那宽广的胸怀,包容着我。此时,我仿佛脱离了自我,沉浸在它温暖的怀抱中了。
看,秋天的爱传到了怒放的花朵上。秋季最为美丽是属菊花了。菊花虽没有艳丽的色彩,和华贵的外表。但它非凡的气质,吸引着我们每一个人。它傲然的身资,让我们不免想起“高傲”等贬义词。是的,菊花虽傲,却没有遮遮掩掩,故作清高。它们坦然的露出本性,承受着人们赞赏的目光。我们要感谢秋天,在这百花凋零的季节里,送来了如此生机勃勃的活力。
看,秋天的爱传到了树叶里。枫树由青转为橘红,层层叠叠的叶片起伏着,飘动着,远远望去,宛如天边朵朵红云。树叶大大小小,像披肩,像彩霞,在风中为人们献上一支激情四射的舞蹈。大大小小的树木的叶子绝大多数也穿上了黄色的大衣。
看,秋天的爱搀杂在风里。秋风时刻陪伴在我们身边:没有春风的温暖,没有夏风的闷热,更没有冬风的凛冽。时而凉丝丝,轻悄悄,拂过我的脸颊,时而用力猛扑过来,带着些泥土、灰尘、树叶和清香。听,树叶轻轻作响;看,雁儿开始南迁,落叶开始飞翔。我伸手去抓那风,它却渐渐消逝了。这不就是秋风吗?带着几许清凉,几分洒脱。
这,不就是秋天吗?