金湾金山公园作文
金山公园的花草树木吐绿了,柳树、杨树发芽了。今天我就带你们去参观参观吧!
一进门就闻到了一股清香。放眼望去,满山的花草树木点缀其中,小小的金山公园春意盎然,一片生机。你看,沿着小径向前走,映入眼帘的是那翠翠的、绿绿的、生机盎然的竹林。这些翠竹高大挺拔、郁郁葱葱,叶片们簇拥在一起,好像在谈天。乍一看,你会看见竹林中长着一棵桂树,它粗粗的枝,茂盛的叶,绿意正浓。现在虽然是春季,这棵桂花树还没有开花,但走近它,你可以感觉到那种清香在人身上绕走,美极啦!在它们高大的身影下面,有一层一层的盘草,像楼梯一样铺盖着,踩在上面,软软的、柔柔的,好舒服。这是多么有趣的组合呀。
在小竹林的对面是粉红的茶花。它们有的已凋谢了,有的开得正盛,有的太顽皮了,趁茶花妈妈没留意,偷偷的跑了出来,昂起小脑袋害羞地观察着这个美丽的、清新的世界,甭提有多兴奋了。
在茶花的后背有一棵刚发了芽的柳树。柳丝从柳树的顶上垂下来,就像诗中的句子“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不过,它还没这么多。仔细一看,又像一位端庄的美少女,正在梳理着她那美丽动人的长发。我不敢在走近了,生怕打扰了她的心思。
再往月洞门中走,里面摆放着许多字和画。往院中走去,有一棵桃花,已经很茂密了。在这里让我想到了一个词:诗情画意。
走了一圈已经很累了,我坐到亭中休息。隔池相望着池中的仙鹤,它们一只似乎要展翅高飞,另一只好像正在觅食。再往远处看,你会看见对面墙上的爬山虎,它们呐喊着,沿着墙壁不断往上爬,有一些爬山虎已经爬到二楼了,可真是厉害啊!