刚到电影院,我一点兴趣也没有,因为一般教育意义的电影都是很无趣的。
电影开始了,故事情节慢慢也吸引着--一位十四、五岁的眼睛快要看不见的小凤,被一个正在旅游的童谣发现了。小凤还让童谣住在他家,便发生了许多有趣的事。后来,童谣下定决心要让小凤眼睛重见天日,于是童谣带着小凤到城里看病,并筹钱看病,最终为争取最后一个人工角膜,开车太快,献出自己青春美好的生命,把眼角膜给了小凤。小凤眼睛得以重见天日,看见了妈妈爸爸等人,但始终看不到那个曾今帮过他的童谣。便问爸爸,才知道童谣已经长眠于地下,顿时哭了起来,产生了无限的哀伤……
电影完了,我们大家都被童谣的事迹所感动了,深深的折服了我们,这个故事也烙印在我们心上,令我们铭记在心,体会其中的精神。
我们对童谣的那种乐于助人,舍己为人,不怕苦难的品质震撼到了,我们也要学习,在学习中学习,在别人困难时帮助人,不怕苦难,尽我所能的帮他。童谣的那种纯洁的气质是让人敬佩的,他为小凤抽筹钱,特意举办了个栏目,让社会的广大人民捐款。童谣的富爸爸也被感动了,便捐出了30万,正好够了手术费。
还有小凤的父亲,为了治好小凤的眼睛,让小凤的前途光明些。不惜把车卖掉,把房子租出去,每天起早贪黑的挣钱。小凤的母亲也经常卖掉自己的剪纸,把家里的值钱的东西卖了。
这种为自己的儿女付出一切大的精神令人感动。曾几何时,我们感动过;曾几何时,我们震撼过;曾几何时,我们哭了。明天我们一定要学习那些让我们感动的人。
愿天下的好心人一生平安!!!