5月3日,我和妈妈去姥山岛游玩。我们从巢城出发,向西一路经过中旱、同炀、黄鹿等乡镇,到达中庙镇,姥山岛就在中庙镇境内。一路上到处都是春的颜色,充满着春的气息。路边的杨树、柳树枝叶繁茂,郁郁葱葱;田间的蔬菜、庄稼、野草竟相争绿;葡萄藤儿正欢快地往架上爬呢。此时最抢风头的当数草莓,现在正是草莓成熟的季节,红红的草莓从绿叶间探出头来,吸引着许多游人的目光,采摘草莓的农民们脸上乐开了花。
我们从汽车上下来后,映入眼帘的是滔滔湖水中有一座岛屿,岛上有连绵不断的山峰,一座高高的白塔,还有一些民居在树林里时隐实现。
船到岛上的。乘船的时候,我不甘寂寞地跑出船舱欣赏着船溅起的浪花。用手触摸浪花,感觉自己像个水手站在甲板上正在接受浪花的洗礼,又不由自主的想起了“郑智化”的《水手》。没过一会儿,就到了姥山岛。
一路上,周围的树木是那么绿,(讲错啦,是树叶。)绿的像绿宝石,绿的像翡翠,绿的像绿珊瑚(有的珊瑚也是绿的啦)。反正在我眼里,凡是一切绿的东西都可以形容这些树叶。我们来到了塔边,准备往上爬。到塔的第一层我才发现,原来上塔下塔只有一个楼道口,而且里面的楼道空间很窄,又很小,楼梯很陡。上去时发现很难上,不过我还是上到了顶层,望着楼下的景色,我感慨到,上塔也不容易啊。下塔的时候就更难了,即要小心头撞到顶,又要小心不要踩空了。下楼时我又感慨到,上塔难下塔更难。
后来我们又爬了几座山之后便乘船跟车回家了,今天的旅行也结束了。