昨天,我们去宏村玩,一路上满山遍野的油菜花,繁花似锦。我们到了宏村的月亮湖,那个是卧虎藏龙拍蜻蜓点水的地方,然后我们到了那个村最富有的人家,那户人家有株百年牡丹,我们去了宏村的茶商家,一进门就闻到一股茶香,他们家还算是富有的,他们的墙上雕刻着很多工艺品,有铜钱,有蝙蝠和宝剑。然后我们走到他们的大厅,大厅中间有个小炉子,小炉子中间有很多铜钱,我不知道那个炉子是干嘛用的,可能是祈福的吧。在村口有两棵树,一棵是白果,一颗是红树,新娘要结婚了,就绕着红树走三圈,村里老人了,绕着白果树走三圈,后来自由活动的时候,老妈给我买了一种刷出来的饼吃,很好吃哦!
这次我在宏村感觉很好玩也很开心,也学到了很多知识。