戏曲的魅力三年级作文
晚会开始了,主持人提了几个关于戏曲,也就是关于国粹的问题,你别说有几道题还真难住我们了,不过大多数题目我们都完美问答,嘻嘻!问题过后,表演正式开始了,一共有十二个节目,第一个节目《我是一个中国人》属于京剧,好几个人一起唱,声音却很轻。第一个节目过后轮到我们的《天仙配》了,我忐忑不安地和王巧珍一起走上了中央,伴奏开始了。疑,怎么不一样?我们扭过头去看屏幕,哦,伴奏错了,陈一凡在找着呢!不知怎么,我心里松了一口气。过了许久,不见伴奏,老师叫我们清唱,什么?清唱?我瞪大了眼睛。手指紧紧捏着衣角,不安地动着。算了,唱就唱,大不了一“”。
我们开始唱了看到我们的动作,我忍不住笑出声来,糟了,笑场了。这可怎么办?想停下来,可是怎么也停不下来,一直笑下去。我较真又怪异的目光看了我一眼,不做理会。好不容易我不笑了,可是王巧珍却忘词了,我提醒了她好几次,一段《天仙配》就这样断断续续地表演完。事后,我一想起,还是会笑。
此后,又来了许多表演,大多是黄梅戏,都很好听,最后连张老师都表演了看到这我不禁佩服戏曲的魅力。原来我们的国粹这么好听,这么吸引人啊!